Все о ремонте

Философия и Технология ремонта

Вящущие строительные материалы
Pазное - Стройматериалы
Вяжущие материалы являются основой любого строительства и ремонта. В данной статье рассмотрены основные типы современных вяжущих материалов и их применение.

Известковые вяжущие (ГОСТ 9179—77*). Строительная известь получается путем обжига кальциево-магниевых горных пород: мела, известняка, доломитизированных и мергалистых левеетняков. Воздушная известь делится на нега­шеную (комовую и молотую) и гидратную (пушонку и тесто).

 

Технические требования, предъявляемые к извести

 

Показатель

Комовая и молотая негашенная сортов

гидратная

сортов

I

II

III

I

II

Содержание активных CaO + MgO в негаше-

ной извести. %:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

без добавок

90

80

70

07

60

с добавками

64

52

50

40

Содержание непогасившихся зерен в негашеной

комовой извести. %, не более

7

10

12

 

 

 

 

 

 

 

 

Строительную известь применяют как в чистом виде, так и в сочетании с цементом для приготовления кладочных и штука­турных растворов. Известь используют также для производства силикатного кирпича и строительных деталей, изготовленных автоклавным способом (силикатных блоков, панелей и пр.), ячеистых силикатных материалов.

 

Гипсовые вяжущие (ГВ). Гипс — быстротвердеющее и быстро-схватывающееся воздушное вяжущее. Гипсовые вяжущие ве­щества подразделяются на строительный и высокопрочный гипс и ангидритовое вяжущее.

Строительный гипс (ГОСТ 125—79**) получают термической обработкой природного гипса. Марки гипсового вяжущего Г-2 - Г-29 различают в зависимости от предела прочности на сжатие 2—25 МПа и на изгиб 1.2—8 МП*.

В зависимости от сроков схватывания ГВ различают по ин­дексам.

Высокопрочный гипс получают при термической обработке двуводного гипса, насыщенного паром под давлением. По пре­делу прочности на сжатие высокопрочный гипс имеет марки 200. 250. 300. 350. 400. 450 и 500.

Ангидритовые вяжущие вещества получают обжигом двуводного гипса и последующим измельчением с добавками катализаторами твердения (известью, доменным огранулированным шлаком, обожженным доломитом и т. д.).

Фосфогипс — гипсовое вяжущее из гипсосодержаших отхо­дов сернокислотного производства.

Гипсоцементно-пуццолановое гидравлическое-вяжущее (ГЦПВ) получают смешиванием полуводного гипса, портланд­цемента и активной кремнеземной добавки (диатомит, трепел и др.).

Для замедления схватывания ГВ применяют: известь (3—5 мин), клен животный (10—40 мин), кератиновый замед­литель (20—50 мин) и др.

Строительный гипс используют для штукатурных работ и для изготовления строительных детален и изделий: гипсобетонных перегородочных панелей (ГОСТ 0574—80). гипсобетонных панелей основании пол л. листов гнпсокартонных (ГОСТ 6266—89), плит гипсовых для перегородок (ГОСТ 6428—83). сухих штукатурных смесей (СШС). декоративных и звукопог­лощающих плит и пр.

Цемент — гидравлическое вяжущее, состоящее в основном либо из молотого цементного клинкера (83—97%), либо смеси цементного клинкера (30—70%) и активных минеральных добавок (гранулированный шлак, пуццоланы и др.). Основную группу цементов (портландский и его разновидности) получают из клинкера, обожженного до спекания, глиноземистый цемент методом плавления или из клинкера, обожженного до сплав ленин, расширяющиеся цементы — как правило, от совместного помола глиноземистого или портландцемента с соответствую­щим и добавками и другими вяжущими.

Цементы по прочности на сжатие при твердении подразделяют на высокопрочные — марок 550. 600 и выше, повышенной прочности марки 500, рядовые- марки 300  и низкомарочные — ниже марки 300.

Все цементы применяются для получения бетонов и растворов в смеси с заполнителями.

Портландцемент (ГОСТ 10178—85*) — гидравлическое вяжущее, получаемое совместно помолом клинкера и гипсового камня. Клинкер получают обжигом ю спекания сырьевой смеси материалов, содержащих известняк, кремнезем, глинозем и оксид железа, или естественных материалов того же состава, обеспечивающего преобладание в клинкере силикатов кальция.

Портландцемент выпускают без добавок, с активными минеральными добавками в количестве до 15% от массы цемен­та. По минералогическому составу различают портландцементы алитовые преобладающим содержанием трехкальциевого силиката 3CaO-SiO2 (не более 50%) и железистые с наиболь­шим содержанием четырехкальциевого алюмоферрнта (4CaO-• AL2О3 (не более 5%). Алитовые цементы быстро твердеют и отличаются наибольшей прочностью.

Портландцемент применяется для наземных, подземных и подводных конструкций, за исключением случаев, когда условия эксплуатации (агрессивные воды, жидкости, газы) могут при­водить к разрушению бетона.

Пластифицированный портландцемент получают введением в обычный портландцемент пластифицирующей поверхностно-активной добавки (концентраты сульфитно-спиртовой барды и др.), придающей растворам и бетонам на этом цементе повы­шенную подвижность, удобоукладываемость и морозостойкость.

Гидрофобный портландцемент получают введением в порт­ландцемент гндрофобизующей добавки (асидол, асидол-мыло­нафт, олеиновая кислота или окисленный петролатум), пони-' жающей гигроскопичность цемента при его хранении, повы­шающей подвижность, удобоукладываемость, морозостойкость и водонепроницаемость растворов и бетонов на этом цементе. Гидрофобный портландцемент применяется для светлых облицо­вок и штукатурок (с целью уменьшения запыляемости). гидро­изоляционных штукатурок.

Быстротвердеющий портландцемент (БТЦ) обладает интен­сивным нарастанием прочности в начальный период твердения, при его помоле допускается введение не более 10% активных минеральных добавок.

Шлакопортландцемент получают совместным помолом портландцементного клинкера гипсового камня и гранулированного шлака в количестве 30—60% от массы цемента. В быстро-твердеющем шлаковом портландцементе количество шлака со­ставляет от 30 до 50%.

Шлакопортландцемент твердеет в воде, на воздухе и отличается замедленным нарастанием прочности при пониженных температурах, быстрым нарастанием прочности при повышенных температурах, большей чувствительностью к преждевременному высыханию. Может применяться при повы­шенной температуре.

 Пуццолановый портландцемент получают в результате сов­местного помола портландцементного клинкера, гипсового камня и активной минеральной добавки. Минеральные добавки вулка­нического происхождения вводятся в количестве от 25 до 40%, осадочные породы — от 20 до 30%.

Пуццолановый портландцемент твердеет в воде и во влажных условиях и по своим свойствам идентичен шлаковому.

Белый портландцемент (ГОСТ 965—89) применяют для декоративно-отделочных работ; его гюлуч*аизт путем совместного тонкого измельчения белого маложелезистого клинкера, актив­ной минеральной добавки и необходимого количества гипса.

По степени белизны портландцемент делится на три сорта: высший с коэффициентом яркости по стеклу MC-14 не мене-БЦ-1 с коэффициентом яркости 76 и БЦ-П -с коэффициентом яркости 72.

По прочности белый портландцемент делится на марки 300 400 и 500.

Портландцемент цветной (ГОСТ 15825—80) получают со вместным помолом клинкера белого (или цветного) цемента со светощелочестойкими минеральными пигментами: с кремовым и красным оттенком - с охрой и железным суриком, коричневой цвета — с марганцевой рудой, синего — с ультрамарином и т. д

Цветной портландцемент делится на марки 300. 400 и 500 и имеет разные цвета: желтый, розовый, красный, коричневый, зеленый, голубой и черный.

 

Гипсоглиноземистый расширяющийся цемент получают со­вместным помолом глиноземистого шлака с гипсом. Применяется для замоноличивания стыков, для гидроизоляции емкостей и т. п.

 

Битумные вяжущие представляют собой сложные смеси угле­водородов и их неметаллических производных. Битумы бывают природными и искусственными (нефтяными).

По назначению нефтяные битумы подразделяются на строи­тельные, кровельные и дорожные.

Строительные нефтяные битумы (ГОСТ 6617—76*). полу­чаемые окислением остаточных продуктов прямой перегонки нефти и из смесей с асфальтами и экстрактами масляного производства, выпускают следующих марок: БН-50/50, БН-70/30, БН-90/10.

Нефтяные кровельные битумы (ГОСТ 9548—74*). приме­няемые для производства кровельных материалов, выпускают трех марок: БНК-45/180 — пропиточный битум. БНК 40 и БНК-90/30 — покровные битумы.

Нефтяные дорожные битумы (ГОСТ 22245—90) применяют в качестве вяжущего при устройстве дорожных покрытий.

Они выпускаются следующих марок: БНД-200/300. БНД-130 200 БНД-90/130 и др.

Температура размягчения строительных битумов не ниже 50—700C (в зависимости от марки), кровельных битумов — 40-93. дорожных битумов — 35—51 °С.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Интересное

Сейчас 118 гостей онлайн

You are here:
http://www.zoofirma.ru/