Все о ремонте

Философия и Технология ремонта

Особенности технологии реконструкции и ремонта крупнопанельных зданий - Утепление стен.
Pазное - Ремонтно-строительные работы
Индекс материала
Особенности технологии реконструкции и ремонта крупнопанельных зданий
Утепление стен.
Ремонт стыков.
Ремонт и усиление перекрытий
Ремонт фасадов крупнопанельных зданий.
Все страницы

Утепление стен. Для утепления стен со стороны помещения применяют эффективные теплоизоляционные материалы: плитные и вспенивающиеся массы, асбоминвату, минераловатные плиты и т. д.

Конструкцию, утепления, как правило, выполняют по внутренней поверхности панели в определенной последовательности: теплоизоляционный,пароизоляционный. и отделочный слои.

..Массовая влажность внутреннего фактурного железобетонного слоя многослойной стеновой панели при ее утеплении не должна превышать нормативную (4%).

При наличии в фактурном слое массовой влажности, превышающей допустимую, необходимо просушить панель со стороны помещения специальными установками до приобретения фактурным слоем нормативной влажности (газовая установка конвективного типа KC-AKX — для сушки при строительстве и ремонте зданий и газовая установка рационального типа PC-AKX — для местной сушки при строительстве и ремонте).

Толщину теплоизоляционного слоя, применяемого при дополнительном утеплении, рассчитывают из условия- доведения температуры на внутренней поверхности стены до нормативной (12 °С).

Дополнительное утепление наружных и рядовых стыков панелей стен . жилых зданий осуществляют скашиванием их внутренней поверхности, закладкой теплоизоляционных материалов и установкой дополнительного стояка отопления.

Установка дополнительного стояка разводящего трубопровода от центрального отопления утепляет наружный промерзающий угол. Диаметр стояка определяют в соответствии с указаниями по расчету систем отопления жилого здания.

При промерзании узлов сопряжений между наружной стеновой панелью и покрытием или перекрытием их необходимо утеплить со стороны помещения карнизами из теплоизоляционных материалов. Ширину утепляющего карниза определяют по расчету, но она должна быть не менее 200 мм. Для утепляющего карниза можно применять плитные теплоизоляционные материалы, антисептированные древесно-стружечные или древесно-волокнистые плиты толщиной 25 мм, пенопласты, асбоминвату и асбоперлит и др.

В качестве пароизоляции можно применять рубероид подкладочный, гидроизол, горячие битумные мастики и др.

Облицовочный слой, устраиваемый в конструкции утепления, выполняют антисептированными древесно-стружечными или древесно-волокнистыми плитами с влажностью менее 12%; листами сухйй гипсовой штукатурки с влажностью менее 8%; штукатуркой цементно-песчаным раствором с влажностью

Перед началом работ по утеплению поверхность очищают от обоев или окрасочного слоя. Трещины в фактурном слое панели заделывают цементно-песчаным раствором.

На поверхности панели сверлят гнезда диаметром 20 мм и глубиной 50 мм, в которые забивают деревянные пробки на цементном или гипсовом растворе, и набивают антисептированные (10%-ным раствором кремнефтористого аммония) деревянные рейки на всю высоту панели с шагом, равным ширине применяемых отделочных плит, но с отступлением от углов и откосов на 150—200 мм. Между рейками враспор укладывают плиты теплоизоляциончого материала и приклеивают их к внутреннему железобетонному слою существующей панели пастой из смеси поливинилацетатной дисперсии и цемента (20% массы цемента) или с помощью клея, части по массе:

смола ЭД-5 1000

отвердитель ПЭПА.....10

пластификатор (дибутилфталат) 100

цемент .......... 100

наполнитель (песок) ...... 100


Облицовочные слои (листы сухой штукатурки, ДСП и др.) прибивают гвоздями к рейкам, причем нижнюю кромку листов устанавливают на поверхность пола и закрывают плинтусом. Зазоры между плитами и плинтусом прошпатлевывают. Ширина заделки швов не должна превышать 6 мм.

В трех случаях, когда промерзание трехслойной наружной конструкции произошло от образования пустот в утепляющем слое, утепление проводят с помощью инъецирования в пустоты ячеисто-бетонной смеси.

Простукиванием определяют границы пустоты в панели, во внутреннем слое бетона электродрелью^ просверливают отверстия «,диаметром 100 мм. Отверстия должны находиться в середине расстояния между вертикальными ребрами, соединяющими наружные слои панелей. Отверстия сверлят в двух точках по вертикали: одно—на уровне верхней границы пустот, другое — на 10—15 см выше середины.

На 1 м3 газобетона требуется алюминиевой пудры ПАК 3—3,7 кг; цемента марки M 400—400 кг; воды — 187 л. Для приготовления газобетона отвешивают необходимое количество цемента и алюминиевой пудры, подготавливают жидкое мыло и смешивают с алюминиевой пудрой; вливают в цемент воду, подогретую до 60 °С, и размешивают в течение 2—3 мин до получения однородной смеси; затем алюминиевую пудру, разведенную мылом, вливают в цементный раствор и перемешивают в течение 1 мин.

Инъецирование газобетона для заполнения пустот в стеновых панелях производится через нижние отверстия до их уровня, после чего нижние отверстия накрывают обрезками досок или фанеры. В верхние отверстия должен выходить воздух и излишек вспучивающегося газобетона.

Раствор неавтоклавного газобетона в отверстия панели заливают под давлением механизированным способом в зависимости от объемов работ. При малых объемах работ по устранению промерзаний панелей неавтоклавный газобетон приготавливают в герметически закрывающемся баке с помощью электросмесителя. Электросмеситель состоит из электродрели со вставленной насадкой и лопастями. Бачок представляет собой герметически закрытый сосуд (вместимостью 10—20 л), состоящий из корпуса с крышкой, двумя боковыми шлангами, расположенными противоположно в верхней и нижней части бака. Крышку к корпусу крепят затяжкой откидных болтов.

Сжатый воздух давлением 0,6—0,7 МПа, поступающий от передвижного компрессора, попадает в бачок, где создается необходимое давление на раствор. Через нижний шланг раствор под давлением поступает в панели для заполнения пустот. Количество воздуха, проходящего через бачок, регулируется специальным' краном.

Рабочий раствор приготавливают и подают к месту инъецирования внутри жилого помещения.

При больших объемах работ по устранению промерзаний используют следующие механизмы: передвижной растворосмеситель СО-23А или растворомешалку, бункер, растворонасос типа С-251, С-263 (производительность 1 м3/ч, смонтированный вместе с электродвигателем на раме), которые устанавливают около ремонтируемого дома.

Приготовленный в растворосмесителе в течение 3—4 мин раствор неавтоклавного газобетона переливается в бункер. Затем из бункера по всасывающему шлангу раствор поступает в растворонасос и по шлангу нагнетается через отверстия в панели для заполнения пустот. Подача рабочего раствора шлангом может проводиться с внутренней стороны и снаружи стеновых панелей.

Газобетон заливают быстро (в течение 5 мин), так как через 10—15 мин после приготовленная смеси начинается ее вспучивание. По окончании заливки отверстия на внутренней поверхности панели (через сутки) заделывают цементно-песчаным раствором I :3 (цемент марки 400 и мелкий песок).

В качестве вспенивающихся масс можно применять пенополиуретан ППУ-17н.

Состав смеси пенополиуретана ППУ-17н, части по массе:

полиэфир строительный.......... 100

ДУДЭГ............... 85

триэтиленамин............. 1,5

ГКЖ . . . .......... 1.5



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Интересное

Сейчас 78 гостей онлайн

You are here:
http://www.zoofirma.ru/